На главную страницу сайта !!! Главная страница «Об алкоголе»

Влияние алкоголя.


Содержание страницы "Влияние алкоголя".

Ù
Ù

Эндогенный алкоголь.

В человеческом организме присутствует эндогенный - естественный алкоголь, который вырабатывается в ходе метаболических процессов. В настоящее время  в среднем: 0,01... 0,1 промилле. У некоторых индивидуумов уровень эндогенного алкоголя может достигать заметных концентраций – 30 ... 60 мг/л (0,3 ... 0,6 промилле) и выше.

Появление эндогенного алкоголя в организме человека, у многих далёких от медицины и некоторых общественных деятелей вызывает неоднозначные споры. Действительно согласно требованиям Правил Дорожного Движения в РФ: нормой считается 0,3 промилле на литр крови или 0,15 мг в выдыхаемом воздухе. То есть возможный уровень эндогенного алкоголя более 0,3 промилле соответствует алкогольному опьянению (при норме в 0,3 промилле)!

Не будем вдаваться в причины  возникновения эндогенного алкоголя, судя по всему это совместный симбиоз человеческого организма с микроорганизмами желудочнокишечного тракта, выработанного за многие тысячелетия существования человека, тем более, что длина тонкого кишечника составляет 3,5 - 4 метра, толстого кишечника 1,5 - 2 метра. Согласно одной из гипотез, способность к выработке эндогенного алкоголя появилась у древних людей эволюционным путем по мере употребления в пищу продуктов допускающих брожение (корней растений, семян злаковых, ягод, диких фруктов и овощей). Нетрудно догадаться - пока пищевая смесь движется по кишкам человека с ней возможно происходят некоторые процессы брожения, под действием соответствующих микроорганизмов, с появлением эндогенного алкоголя, в дальнейшем попадающем в человеческий организм. К сожалению почему появился такой симбиоз - многих учёных физиологов ставит в полнейший тупик! Как впрочем например необходимость человеку "Никотиновой кислоты" - продукта курения табака? И т.д. и т.п.

При этом продукты питания содержащие малое количество алкоголя - здесь абсолютно не причём! В бывшем СССР с этим эффектом впервые столкнулись у заключенных в 30 ... 50 годах прошлого века. При этом полная изоляция конкретного заключённого, например в карцере существенно не изменяла ситуацию. Кроме того: "вкалывали" они существенно больше чем сейчас, паёк был более скудным, да и переправить "за колючку", как сейчас, кое-что запрещённое в принципе было не возможно!

Именно образующийся в клетках этанол является истинно эндогенным. Он продуцируется в митохондриях из ацетил-КоА путём его превращения в ацетат, который преобразуется с помощью ацетальдегиддегидрогеназы в ацетальдегид. В дальнейшем ацетальдегид под влиянием алкогольдегидрогеназы превращается в алкоголь. Это циклическая внутриклеточная реакция. Алкогольдегидрогеназа присутствует не только в гепатоцитах печени – её там больше всего, но, кроме того, она содержится в клетках всех тканей, включая нейроны мозга! С точки зрения эволюции трудно объяснить существование этого фермента в клетках человека, ведь естественной функцией алкогольдегидрогеназы, является окисление экзогенного алкоголя. В действительности, подобная реакция постоянно происходит внутри клетки, и обнаружение внутриклеточной алкогольдегидрогеназы подняло на качественно новый уровень понятие патогенеза алкоголизма и компульсивной тяги к алкоголю.

Увеличению эндогенного алкоголя способствуют продукты кисломолочного брожения, например: простокваша, кефир. Проще говоря выпив кефиру, содержащего малое количество алкоголя, организм абсолютного алкогольного трезвенника вырабатывает к принятому алкоголю дополнительную порцию  эндогенного алкоголя!!!

Как правило "антибиотики" подавляют естественную флору человека и как следствие приводят вплоть до полного уничтожения эндогенного алкоголя. С другой стороны некоторые лекарства улучшающие предстательку кишечного тракта и некоторые желудочные ферменты могут значительно увеличить выработку эндогенного алкоголя, по мнению определённого круга врачей терапевтов и наркологов.

При систематическом употреблении алкогольных напитков способность синтезировать эндогенный алкоголь у человека пропадает, также меняется флора желудочнокишечного тракта, что наряду с другими процессами ведёт к многим патологическим процессам внутренних органов человека.

Бытующее мнение: пропадание у человека эндогенного алкоголя, например вследствие лекарственного лечения или резкой смены продуктов питания, способствуют алкоголизму, беспочвенны и является субъективным объяснением алкоголиков.

Считается, что у пожилых людей значительно уменьшается количество эндогенного алкоголя. Можно только предположить, что поэтому до революции 1917 года, в среде пожилых людей простолюдинов широкой популярностью пользовался напиток "водица": не вдаваясь в её оздоровительные свойства, заметим содержащейся в ней алкоголь вполне мог компенсировать отсутствие у пожилого человека эндогенного алкоголя, при ежедневном приёме  ½ ... 1 литра в день.

Ù
Ù

Влияние алкоголя при опьянении.

Этанол (алкоголь) в небольших количествах улучшает работу желудочно-кишечного тракта человека и как следствие улучшает аппетит. Последнее широко используется в том числе в местах с однообразным рационом (например: на морском флоте при длительном плавании - примечание автора).

Приходи!!! Фотография: Апарышев.Алкоголь угнетает и убивает болезнетворные микробы в желудочно-кишечном тракте человека и способствует лечению некоторых вирусных заболеваний. При явном отравлении употребление алкогольных напитков строжайше запрещено N, за счёт улучшения работы желудка, смотри выше!

До Октябрьской революции, прежде всего на Кавказе, детям давали разбавленное водой сухое вино, для утоления жажды и "мужского горского воспитания" (девочек на Кавказе не особо воспринимали - горский менталитет), а фактически подавления гнилостных микробов - смертность детей (особенно мальчиков) была большой. В царской России также были широко распространены питейные обычаи, способствующие привыканию к алкоголю с детства - существовало весьма устойчивое мнение, что если давать детям водку, то они не будут пить, когда станут взрослыми. Успехи советских детских врачей, большая просветительская работа, комплекс медицинских мероприятий, прежде всего прививки и административный ресурс советских руководителей, отменили эту невежественную, антидетскую, алкогольную практику. Нынешняя бедственная и нищенская ситуация, прежде всего в Грузии, с молчаливого согласия, а в некоторых случаях безответственного попустительства ответственных деятелей, к сожалению, восстановили эту невежественную, убийственную, антидетскую, алкогольную практику, под лозунгом "Национального возрождения". Кто сомневается, прочтите интервью бывшего президента Грузии - Эдуарда Шеварднадзе. Как кажется автору, Грузинская диаспора РФ обязана бороться со спаиванием детей в Грузии, какими праведными лозунгами и объяснениями это не прикрывалось.

Алкоголь оказывает угнетающее действие на центральную нервную систему человека, тормозя активность нейронов, что приводит прежде всего к неадекватному поведению. Хотя при низких концентрациях в крови он обладает некоторым психостимулирующим действием, тем не менее подвыпившим садиться за руль нельзя N. Если сомневаетесь посмотрите - Автокатастрофы, аварии, новости ДТП, видео аварий, фото ДТП, тут и тут.

Бытующие мнение: "Везёт дуракам и пьяницам!", обусловлено анестезирующим действием алкоголя и некоторой безразличностью окружающих, в том числе близких потерпевшего. К сожалению посттравматическое лечение подвыпивших, гораздо более сложное N, во первых потеряно время, во вторых только скорая помощь - 03 и некоторые военные госпиталя, имеют анестезирующие лекарства совместимые с алкоголем (из за специфического состава и как следствие особого учёта, впрочем могут и не быть - примечание автора), в простых больницах и травм пунктах их нет. Поэтому перед врачами - травматологами встаёт трудно разрешимая делема, что вначале лечить травму или опьянение!

Одновременно в период похмелья: неспособность сконцентрироваться, дрожь пальцев и неустойчивость ног, обострение всех органов чувств — всё это следствия активизации нервной системы. Только недавно она настроилась на отражение алкогольной атаки, максимально повысив чувствительность своих клеток, а теперь постепенно отходит от боя, возвращается в нормальное состояние. Другой существенный недостаток похмелья: "Голова, что тот шарик - сейчас лопнет!" Причина как правило высокое давление и недостаток кислорода в клетках мозга.

Алкоголь «связывает» воду в организме N. Одна молекула этилового спирта захватывает четыре молекулы воды. Грубо говоря, потребление пятидесяти граммов спирта равносильно выведению из организма двухсот граммов воды. Всякий, кто разводил спирт водой с целью его потребления внутрь, знает, что, смешав их по сто миллилитров, можно получить сто восемьдесят миллилитров напитка. Причём, горячего: уменьшение объёма сопровождается увеличением температуры. В стандартной водке свободной воды уже нет, зато есть еще много спирта, которому воды не хватило. Алкоголь — это хорошее мочегонное средство. Поэтому алкоголь приводит к обезвоживанию организма в простонародье "сушняку".

Алкоголь сворачивает кровь N, в чём Вы можете убедиться сами – капните в стакан воды несколько капель крови, а потом налейте туда водку - кровь свернётся. Таким же образом кровь сворачивается в организме человека, выпившего хоть немного алкоголя, что создает тромбы – слипшиеся сгустки красных кровяных телец (эритроцитов). Мелкие кровеносные сосуды - капилляры - забиваются тромбами быстрее. Так алкоголь приводит к хроническим болезням ног – тромбофлебиту и варикозу. А когда человек пьянствует регулярно, то его капилляры все больше и больше забиваются тромбами. Когда таких мертвых капилляров у алкоголика очень много, то они становятся видны даже невооруженным глазом – поэтому у алкоголиков красно-синие носы - "Ты не бойся пьяница носа своего! Он ведь с нашим стягом цвета одного!" и больные ноги.

Результаты многих исследований показывают, что чрезмерное потребление алкоголя способствует повышению уровня артериального давления N (гипертензия) и сильные сердцебиения N (тахикардия). Кроме того, ученые выяснили, что лица, злоупотребляющие алкоголем, могут немного снизить высокое давление (систолическое примерно на 4-5 мм, а диастолическое – на 2 мм ртутного столба), сократив прием алкоголя до умеренных количеств.

В некоторой степени алкоголь расширяет выводящие протоки человека. С одной стороны это хорошо, с другой может вызвать непроизвольное выделение мочи и кала. При наличии "камней" в мочеиспускающей системе может вызвать их "сдвиг", что приводит к резким болям и потери сознания! Как правило человек в стадии алкогольного опьянения не в состоянии объяснить, что с ним происходит и как следствие, окружающие не могут оказать какую либо помощь! Если Вас минуют эти беды то отёк лица,  при чрезмерном употреблении алкоголя Вам будет гарантирован!

В некоторой степени, алкоголь уменьшает последствия радиоактивного излучения и выводит радиоизотопы из организма. Это утверждение, как кажется автору, поддерживается руководителями и командирами различных уровней, скорее всего, дабы подчинённые задавали меньше "тупых вопросов". Например, во время эвакуации, прежде всего, детей в одних трусиках и маячках (примечание автора) из Припяти после катастрофы на Чернобыльской АЭС военным транспортом и далее самолётами Военно-транспортной авиации, командование откровенно закрывало глаза на пьянство и тем самым фактически поощряло употребление алкоголя военными.

Следует отметить, что утверждение этанол выводит радиоизотопы, основано на одном неоспоримом факте: Алкоголь выводит из организма человека, в том числе,  редкоземельные элементы и их соединения, которые используются на клеточном уровне и входят в состав ферментов и аминокислот. По этой причине родилось утверждение: У пьющих каждая клетка поражена алкоголем! Особенно выводится цинк, второй по значимости элемент после железа в организме человека! Заметим, что цинк входит в ряд ферментов расщепляющих алкоголь и его производные (смотри ниже). Таким образом появляется порочный круг: Алкоголь выводит из организма цинк, уменьшение цинка влечёт к понижению сопротивляемости человека к алкоголю!

Бытует абсолютно неправильное мнение - употребление алкоголя увеличивает лактацию (интересно для кормящих матерей - примечание автора). Алкоголь - вредит здоровью ребёнка! По практике моей жены, матери троих детей, наилучшим напитком увеличивающим лактацию - обыкновенный чай с коровьем молоком! Повторюсь, влияние алкоголя на детский организм опасен - родители и общество в целом обязано бороться всеми доступными правовыми и медицинскими способами!

Алкоголь всасывается в небольших количествах через слизистую рта и пищевода, в умеренных - из желудка и толстой кишки, но в основном - из проксимального отдела тонкой кишки. Они обеспечивают метаболизм этанола примерно 10 грамм в час. Сначала алкоголь в гепатоцитах печени в результате воздействия фермента алкогольдегидрогеназы превращается в ацетальдегид, который в свою очередь, с помощью фермента альдегиддегидрогеназы окисляется с образованием ацетата до углекислоты и воды. Ацетальдегид, в который алкогольдегидрогеназа окисляет этиловый спирт – соединение химически высокоактивное и весьма токсичное. И хотя его концентрация в крови значительно ниже концентрации самого этанола, токсический эффект его в десятки раз выше. Затем образовавшийся этиловый альдегид подвергается следующему превращению с помощью фермента альдегиддегидрогеназы, отнимающей воду у альдегида – получается уксусная кислота, распадающаяся, в итоге, до углекислого газа и воды с извлечением энергии. Поэтому алкогольные напитки разогревают зимой (чай с мёдом может зимой вызвать аналогичный и более лучший эффект - примечание автора) и особо неприятное (прежде всего для женщин) приводит к обильному потоотделению, особенно в самых не подходящих местах и крайне неприятному запаху.

На палубе корабля. Автор: Апарышев.Особенность человеческого организма является первоначальное расщепление этанола и лишь затем других спиртов и сопровождающих спиртные напитки примесей. Поэтому отравление "палёными" алкогольными напитками наиболее тяжёлое и часто приводит к летальному исходу N!

Скорость всасывания возрастает при ускоренной эвакуации из желудка, в отсутствие белков, жиров и углеводов (животного - особенно рыбного и растительного происхождения - примечание автора), а также примесей, препятствующих всасыванию, при разведении этанола до умеренных концентраций (скорость всасывания максимальна при концентрации 20%), а также при употреблении газированных спиртных напитков (например: шампанского - примечание автора).

Далее автор ни в коем случае не призывает Вас пусть даже умерено выпивать, просто констатирует факты. Русский физиолог Николай Волович определил (по указанию Российского военно-морского ведомства - примечание автора), что наиболее полезная доза Русской водки, стимулирующую работу сердца и очищение крови: 50 грамм в день (при среднем весе человека в то время 3 ... 4 пуда или 48 ... 67 кг. - примечание автора). В настоящее время считается, но не подтвержденное официально (примечание автора), при весе человека 70 ... 110 кг. - 100 грамм водки в день. Сразу вспоминается "Совнаркомовских (Ворошиловских) Сто грамм", причём содержание спирта (алкоголя) трактовалось каждым командиром весьма "туманно" от чистого питьевого спирта до 40° раствора. Официально с соблюдением юридических и правовых норм "Совнаркомовских Сто грамм" не отменены в армии до сих пор (примечание автора)!

С другой стороны, в опубликованном в 1999 году в Британском Медицинском Журнале исследовании, проведенном Шотландскими учеными в течение 21 года на группе из 5766 мужчин, показано, что умеренные дозы алкоголя до 14 единиц в неделю (около 140 грамм абсолютного спирта, что соответствует 14 стаканам пива, 350 миллилитрам Виски) не проявлялись какими-либо изменениями смертности от тех или иных заболеваний по сравнению с непьющими. Для тех же групп мужчин, которые потребляли более 35 единиц алкоголя в неделю (то есть более 350 грамм абсолютного спирта, что соответствует 17 литров пива крепостью 5°, 870 миллилитрам Виски) смертность от инсульта оказалась вдвое выше, чем для непьющих. Нетрудно заметить, что исследования Шотландских ученых в частности соответствует заключениям русского физиолога Николая Воловича!

Маленькая ремарка. Всё выше сказано, прежде всего, для людей физически работающих, особенно зимой на свежем воздухе. Хотя зимой на свежем воздухе лучше пить горячий (40 ... 50 °С) глинтвейн, сбитень или подогретую медовуху. При дружеской встрече у костра - Огненный грог! А летом сухое вино, слабоалкогольные (просто добавьте по вкусу ликёр, коньяк, вермут, сладкие наливки или настойки) молочные и фруктовые коктейли или квас. Кто очень сомневается, что квас "Бьёт по мозгам" рекомендую посетить Звенигородский монастырь, но там КВАС с большой буквы (примечание автора). Для людей малоподвижных, гипертоников, с больными почками и  печенью, склонных к ожирению - алкоголь лучше максимально ограничить.

Следует отметить, что по мнению рестораторов на каждого члена застолья должно приходиться приблизительно 0,8 литров алкогольных напитков - 0,4 литра крепких напитков; 0,2 литра Игристых вин; остальные 0,2 литра делят креплёные и сухие вина (сейчас стало модным заменять пивом - примечание автора).

Ù
Ù

Алкоголь и медицина.

На основании исследований русского физиолога Николая Воловича и ряда других, у определённого круга врачей (как зарубежных так и отечественных - примечание автора) бытует мнение, что умеренное и чуть большее употребление алкогольных напитков: "В некоторых случаях полезны, например для снятия стресса, профилактики кишечно-желудочного тракта, ряда "сердечных недугов" и других болезнях (смотри тут и тут)", пусть это будет на их совести! К сожалению в некоторых странах, в том числе России, появились псевдо врачи или просто шарлатаны, предлагающие пути лечения "всех недугов" алкогольными напитками (ну прямо открыли "Эликсир вечной жизни" - примечание автора), не имея на то соответствующие лицензии и медицинские разрешения. В качестве веского аргумента они ссылаются на неоспоримые факт: "Во многих здравницах (в том числе отечественных - примечание автора) к обеду и ужину сегодня подают натуральные сухие вина, существуют и специальные программы энотерапии" и ряд других.

К сожалению, медицинская безграмотность российского населения и высокие цены на медикаменты вынуждают население переходить на "псевдонародные средства" в том числе алкогольные напитки подробнее смотри на форуме: Алкоголь и медицина.

Алкоголь (как правило спирт,  реже Водка, Коньяк или Бренди - примечание автора) в некоторых случаях отличный  консервант, прежде всего для лекарственных средств: настоек, бальзамов и так далее, издревле известных человеку. Их пьют в малых дозах либо в "чистом виде" разбавляя водой, либо добавляя в другие "водные напитки", например: чай или кофе. N Внимание! N Продаваемые лекарственные настойки в аптеках для внутреннего (орального) применения должны изготавливаться на основе пищевого (питьевого) спирта (хотя у нас возможно всё - примечание автора).

В качестве примера спиртовых настоек, автор может привести достаточно старый и проверенный рецепт, помогающий при нервных расстройствах, бессоннице и ряда других болезней. Для мужчин: в равных долях по 15...30 капель, смешивают спиртовые настойки Боярышника, Валерианы и Пустырника, добавляют столовую ложку кипячёной воды комнатной температуры и пьют за 1...2 часа до сна или если Вы не можете уснуть 1,5...2,5 часа. Для женщин: число капель уменьшается до 10...20 и добавляют, такое-же количество капель лучше настойки Лимонной мяты, в крайнем случае любой другой. Замечу, что использование почти аналогичного рецепта из сушёных трав (например "Седативный сбор №2") имеет в отдельных случаях худший оздоровительный эффект. Естественно перед приёмом желательно проконсультироваться с врачом.

Этиловый спирт широко используется как наружное обезображивающее средство, в том числе известных с детства: Йод и Зелёнка.

Кроме того алкогольные напитки такие как Пиво, Вино и некоторые другие с давних пор использовались в качестве косметологических средств, но об этом далее...

Ù
Ù

Алголь и жара.

Общие сведения.

Под действием высоких температур в воздухе городов улетучивается кислород и значительно увеличивается содержание:

  • Углекислого газа.

  • Угарного газа.

  • Фенолов.

  • Формальдегидов.

  • и т.д. и т.п.

Кроме того магазины, довольно часто, продают явно просроченный и испорченный продукт. Не в даваясь в химию, заметим, что при температуре 30°С процесс гниения мяса, особенно рыбного происходит за 1,5 ... 2 часов. Как правило это приводит к лёгкой диареи в худшем сильнейшему отравлению!

С другой стороны употребление крепкого алкоголя чрезвычайно опасно для здоровья: приводит к непредсказуемым последствиям, вплоть до летательного исхода! Но при малых количествах расширяет сосуды, приводит к более "спокойному" переносу кислородного голодания и "лечению" желудочно-кишечного тракта. Думаю, что не раскрою особый секрет: в кислороде для пассажиров самолётов в случае разгерметизации используют медицинский спирт,  недостаток воздуха, стресс и т.д., медицинский спирт в том числе, приводит к выживанию потерпевших аварию пассажиров. По ряду соображений не привожу медицинские показатели содержание медицинского спирта, но они существенны!

Очень полезно пить в жару "водицу" быстрого приготовления. В стеклянную банку 2 ... 3 литра закладывают мороженые фрукты и (или) ягоды из расчёта 1/3 ... 1/2 ёмкости и заливают кипятком "через ложку".  Слегка закупоривают, в крайнем случае можно накрыть блюдцем. Оставляют на сутки в прохладном месте. Получаемую жидкость пропущенную через марлю, сливают в другую стеклянную ёмкость, добавляют от ½ до 2½ стандартных рюмок (30 мл) на 1 литр исходной жидкости: Коньяк, Арманьяк, Бренди, Граппа, Чача, Кизлярка (для тропических фруктов Ром, Кашаса) и закупоривают. Ставят в холодильник для охлаждения. В дальнейшем пьют в охлажденном виде по 1/2 ... 1 стакану, но не чаще чем через 1,5 ... 2 часа. Ягоды и фрукты можно использовать повторно до 2 ... 3 раз. В отличии от стандартного рецепта "Водицы" сахар и (или) мёд не используется. N Внимание N Использование этого напитка на работе категорически нельзя!

Очень полезен в жару холодный молочно-мороженный коктейль, дополнительно подслащённый ликёром, сладкими наливками или настойками, с добавлением кусочков фруктов или ягод, их свежих соков или сиропов.

При высокой жаре приемлемое количество сухого вина даёт положительный эффект. Хотя живоё пиво является сильно утоляющим жажду напитком и использовалось с древнейших времён, тем не менее с учётом нынешних реалий лучше от него отказаться - бутылочное пиво "для народа" в России - полное дерьмо! Употребление перед ужином креплёных вин (Херес, Мадера, Портвейн: 100 ... 200 грамм) или крепких алкогольных напитков (Коньяк, Бренди, Водка: 30 ... 60 г.  или 1 ... 2 стандартных коньячных рюмок) вечером даёт также положительный эффект, но если вечер будет проведён в семье. В противном случае последствия не гарантированы! Для людей страдающих гипертонией и иными сердечными заболеваниями: алкоголь в жару противопоказан, за редкими исключениями, по совету лечащего врача!

И последнее: В случае алкогольного опьянения любой тяжести нельзя резко менять температуру окружающей среды, например лезть в холодную воду! В 1 ... 3 случаях из 90: "Фенита ля комедия!" Даже проезд в метро может привести к крайне отрицательным результатам....

Кроме того помните, что продукты естественного брожения могут быть неприемлемого качества в магазинах, поэтому пейте минеральную воду, чай, свежеотжатые соки и т.д.

Общие рекомендации при высокой жаре.

  • С утра приучитесь съесть хотя бы 2 ... 3 кусочка слабосолёной селёдки или иной слабосолёной рыбы: горбуши, балык палтуса, осетрины и т.п. Для восстановления потерь от потоотделения...

  • Если Вы не перевариваете рыбу - подойдут малосольные огурцы в слабо горчичном соусе или с небольшим содержанием хрена.

  • Приучитесь с утра употребить немного салата из помидоров, огурцов и любой зелени с небольшим количеством льняного масла (очень помогает, особенно "кипящему мозгу").

  • Приучитесь утолять жажду маленькими глотками, задерживая максимально долго жидкость в полости рта или пейте жидкость через "коктейльную" трубочку.

  • Не злоупотребляйте газированной минеральной водой, при употреблении в течении ½ ... 1 часа: 1,5 ... 2,0 литров может привести к эффекту "промывания желудка",   проще говоря из Вас будет анально выходить вода. Хорошо если это начнётся дома!

  • Отправьте всех домашних животных в деревню к родственникам, во первых Вы спасёте животных, во вторых Вы исключите себя и близких от заболеваний животных...

  • Во время гари (Центр Москвы окутал дым от горящего торфа), особенно на ночь завешивайте окна сырыми простынями, не стесняйтесь днём одевать марлевые повязки.

  • Постарайтесь найти возможность употреблять кислородный коктейль.

  • Соблюдайте личную гигиену, мойте руки с мылом перед каждым приёмом пищи и в среднем через 1,5 ... 2 часа.

  • Обязательно следите за качеством употребляемой пищи и жидкости...

Ù
Ù

Выводы по воздействию алкоголя.

В период приёма В период похмелья
1 Приводит к явному отравлению организма при чрезмерном приёме алкоголя или (и) некачественных алкогольных напитках. В лучшем случае слабое или сильное отравление, в худшем летальный исход N.
2 Влияет на кровеносную систему и работу сердца. Как правило даже при больших количествах не замечаемых людьми. Приводит к летальному исходу прежде всего из-за разрыва коронарной артерией сердца, прежде всего у мужчин старше 45 лет. Как правило повышает артериальное давление. Вызывает сильное сердцебиение, головные боли и боль в области сердца. При некоторых стечениях обстоятельств приводит к летальному исходу, вследствие закупорки тромбом сердца, разрыву коронарной артерии сердца или сосудов головного мозга N.
3 Угнетает нервную систему, в том числе головной мозг. Лёгкое возбуждение сменяется при дальнейшем употреблении к неадекватному поведению, затем к сонливости. Неспособность сконцентрироваться, дрожь пальцев и неустойчивость ног, обострение всех органов чувств. Головные боли.
4 Влияет на  мочеиспускающую  и секреторную систему. Боль в области почек и печени. Отёк лица.
5 Влияет на желудочно-кишечный тракт, усиливает аппетит, в дальнейшем обезвоживает организм. Одно слово "Сушняк".

Естественно здесь приведена упрощенная схема, не учитывающая яды и естественные примеси алкогольных напитков. Данная таблица необходима в дальнейших рассуждениях поведения: до, в период и после застолья, и выхода из похмельного синдрома.

Ù
Ù

Предыдущая страница Домашняя страница сайта. Главная страница «Об алкоголе» Следующая страница

Разное.

Об алкоголе.

Зачем эта страница?

Алкоголь.

Что такое алкоголь?
Основные способы изготовления алкогольных напитков.
  Спиртовое брожение..
  История дистилляции.
  Перегонные устройства.

Влияние алкоголя.

Эндогенный алкоголь.
Влияние алкоголя при опьянении.
Алкоголь и медицина.
Алголь и жара.
  Общие сведения.
  Общие рекомендации при высокой жаре.
Выводы по воздействию алкоголя.

Яды алкогольных напитков.

Алкогольные напитки.

Пиво.
Вино.
О Русской водке.
  Краткая информация.
  Закуска для водки.
  Интересное о водке.
Интересные напитки.
  Коктейль "Северное сияние".
  Водица.
  Ёрш.

Застолья...

Застолье - вступление.
Если пьянка неизбежна...
Алкогольные напитки и тяжесть похмелья.
Ура - дорвались!
Всё хорошее когда ни будь кончается.
Похмелье.
Алкоголь и магия.
Алкоголь, заклинания и кожные болезни.
Магия от пьянства.
Вино и любовный приворот.

Ссылки по теме.

Сделай Сам.

Случайное фото


В Начало Страницы:
“Влияние алкоголя”.

G

Copyright © 1997 - 2011 By: Апарышев Валерий Павлович. All rights reserved.
Модификация страницы: “Влияние алкоголя” 15 февраля 2011 г.

×µ

For Not Comercial Use !

µØ

Пошлите Автору Пожалуйста Письмо !!

+


Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.