На главную страницу сайта !!! Главная страница «Об алкоголе»

Яды алкогольных напитков.


Зелёный змий, скорпион, жертвенный горшок, горшок изобилия. Апарышев.Яды и естественные примеси алкогольных напитков, прежде всего при употреблении больших доз спиртного, способствуют патологическим процессам, а при некачественном изготовлении к летальному исходу!

Яды и естественные примеси слабоалкогольных напитков (естественного брожения): одноатомные спирты (метанол, бутанол), альдегиды, эфиры, гистамин, фенолы, танины, металлы (железо, свинец, кобальт) и их окислы.

В крепких спиртных напитков к ядам слабоалкогольных напитков добавляется Сивушные масла - Сивуха. Кстати одноимённая польская водка сверхнизкого качества Siwucha! Химический состав сивухи весьма сложен. Основным его компонентом является изоамиловый спирт (CH3)2–CH–CH2–CH2–OH — жидкость отвратительно пахнущая, вызывающая удушье, плохо растворимая и весьма ядовитая. Тем не менее именно изоамиловый спирт в небольших количествах придает нужную «изюминку» Виски и даже определяет его особую текучесть. В наибольших количествах встречается в спиртах, полученных из картофеля, например: Шнапс (сказались последствия I и II, для нас Великой Отечественной, мировых войн, хотя исторически в Пруссии и Австро-Венгрии этот напиток делали из яблок, винограда и лесных ягод - примечание автора) и Польских картофельных водок. Из картофеля в РФ делается технический этиловый спирт, прежде всего для медицинский целей как обеззараживающее средство, основа спиртосодержащих лекарств наружного применения и косметики. К сожалению в СССР некоторые заводы, с Великой Отечественной войны, а затем в РФ использовали и используют по настоящее время очищенный (и не совсем - примечание автора) картофельный спирт для изготовления дешёвой водки, креплёных алкогольных вин и напитков. N Внимание N Продаваемые лекарственные настойки в аптеках для внутреннего (орального) применения должны изготавливаться на основе пищевого (питьевого) спирта (хотя у нас возможно всё - примечание автора). При соблюдении всех технологических процессов, чуть менее богаты сивухой спирты: сахарного тростника (напитки - Ром, Кашаса), сахарной свеклы (из отходов сахарно-свекольной промышленности во многих странах, основа пищевого спирта - примечание автора), фруктовые (напитки - Абсент, Кальвадос, Мескаль, Пастис, Текила, Тутовка) и виноградные (напитки - Коньяк, Арманьяк, Бренди, Граппа, Чача, Кизлярка). Далее в ячменном и пшеничном спирте. Наименее в ржаном спирте, но он и самый дорогой по суммарным денежным расходам и использованию посевных площадей (примечание автора). Ячмень, пшеница и рожь основа зерновых спиртов входящих в состав Виски, Джина и Водки. В некоторых штатах США Виски делают полностью или частично из кукурузы. Исконно в России водка делается из "Хлебного зерна" - ржи и пшеницы, а "Казённая - Монополька" (не путайте с одноимённым названием современной марки водки - примечание автора) только из ржи.

Этиловый спирт так же получают из кукурузы, риса, проса, кокосовых пальм, рапса, сорго, как правило для технических целей. К сожалению точных данных, о попутных ядах присутствующих в сделанных из вышеуказанных продуктов крепких алкогольных напитках нет.

Крепкие алкогольные напитки изготавливаемые в Восточной и Юго-восточной Азии: в Японии из риса - Сётю, Саке (по крепости 15 ... 20 ° - примечание автора), в Китае из сорго - Маотай, из проса - Ханшин, в Индии из сока кокосовых пальм - Аррак. Экстравагантные крепкие алкогольные напитки из коровьего и кобыльего молока: Архи - Монголия и Южная Сибирь, Тарасун - Бурятский национальный напиток. Из бамбука изготавливают Бамбузе - содержит большое количество ядов и особенно метанол, вследствие чего вызывает галлюцинации и приступы кратковременного удушья. Европейцам, с менталитетом "Алкоголя много не бывает!", следует избегать употребление крепких алкогольных напитков из Восточной и Юго-восточной Азии, так как первоначально они использовались в малом количестве, как культово-обрядные напитки.

Самурай и сакэ, Апарышев.Например: изначально Саке в Японии пили по одному глотку или более, в зависимости от приближения к телу его Японского императорского величества, "по кругу" из "квадратного ведра" (специальной деревянной кадушки), с одиночными и групповыми гортанными воплями типа - 万歳 и 天皇陛下万歳 (если Вы японец то поймёте, для других: "Банзай!", "Век воли не видать без императора!", ...), животными гримасами, немыслимой жестикуляцией и кульбитами ... Наверно во время этого группового действа только самурай (типа: бандит с большой дороги) мог не облить своё Кимоно, Хаками и Хаори "по самое не хочу" и не потерять свои Катано и Вакидзаси! Проще говоря: "Что для иных верх национального самосознания, для других - цирк шапито!" По мнению автора, если будете в Японском ресторане пейте лучше Японскую водку - Сётю или в крайнем случае Сливовое Вино, наш самый худший Портвейн, если употреблять стаканами, много лучше наилучшего Саке! Тем более японский Токкури - кувшинчик для Саке (приблизительно - 180 миллилитров) не дотягивает до русского гранёного стакана, а его ещё надо разлить по Сакадзуки (Чашечка с напёрсток) - просто издевательство!

Наименьшим содержанием сивухи преобладают по времени спирты средней части перегонки. Начальная и конечная части, как правило, выбраковываются и используются для изготовления дешёвых алкогольных крепких напитков или в качестве поставляемого в "третьи страны" сырья, естественно дополненное другими отходами - "Экология сэр". Например. Стоимость родного Шотландского Виски от 200 до 2 тыс. рублей за бутылку, на 31.12.2007 года, наверно Вы догадались из чего делают за 200 рублей! Раньше на этикетках этих Шотландского Виски откровенно была надпись: "outside UK only" (для употребления только за пределами соединенного королевства), а сейчас дилеры не напрягаются - известно кто будет пить! На некоторых отечественных коньяках пишут: "Изготовлено из французских коньячных спиртов", читай: "Из французских отходов!" Чем больше количество перегонок тем лучше, увеличение более трёх как правило не столь существенно очищает получаемый алкогольный продукт. Отечественная любовь к "Самогонному Первачу" - самой первой части первой перегонки, с точки зрения здоровья опасны и определяется скорее поговоркой: "Пьём всё, что горит!"

Наилучшим очищаемыми свойствами обладает древесный активированный уголь лиственных пород: берёзы, дуба, осины, клёна и их смеси. При изготовлении очень дорогих алкогольных напитков очистка имеет довольно сложную технологию. Например: при изготовлении Виски Теннеси очистка производится по капле через угольный фильтр длиной не менее 3-х метров, сделанного из 50 летнего и более Канадского Сахарного Клёна! Надписи типа: "Очищено молоком бразильского бизона!", "Для очистки используется подкожный мех вьетнамской шиншиллы!" нужно рассматривать как некий маркетинговый ход!

Впрочем автор мог бы продолжать и дальше, например: особенности подготовки сырья или строения "перегонных кубов", и т.д. и т.п.

В настоящее время ведутся интенсивные исследования по получению "топливного спирта" с использованием генномодифицированных (ГМО) растений. В рамках решения этой проблемы следует ожидать появления ГМО сырья для алкогольных напитков. При этом до конца неясны получаемые в них яды и их действие на человека, а подопытные животные не расскажут о своих алкогольных отравлениях. Как всегда "развитые страны" проведут испытания на гражданах других стран, в том числе России.

Ù
Ù

Предыдущая страница Домашняя страница сайта. Главная страница «Об алкоголе» Следующая страница

Разное.

Об алкоголе.

Зачем эта страница?

Алкоголь.

Что такое алкоголь?
Основные способы изготовления алкогольных напитков.
  Спиртовое брожение..
  История дистилляции.
  Перегонные устройства.

Влияние алкоголя.

Эндогенный алкоголь.
Влияние алкоголя при опьянении.
Алкоголь и медицина.
Алголь и жара.
  Общие сведения.
  Общие рекомендации при высокой жаре.
Выводы по воздействию алкоголя.

Яды алкогольных напитков.

Алкогольные напитки.

Пиво.
Вино.
О Русской водке.
  Краткая информация.
  Закуска для водки.
  Интересное о водке.
Интересные напитки.
  Коктейль "Северное сияние".
  Водица.
  Ёрш.

Застолья...

Застолье - вступление.
Если пьянка неизбежна...
Алкогольные напитки и тяжесть похмелья.
Ура - дорвались!
Всё хорошее когда ни будь кончается.
Похмелье.
Алкоголь и магия.
Алкоголь, заклинания и кожные болезни.
Магия от пьянства.
Вино и любовный приворот.

Ссылки по теме.

Сделай Сам.

Случайное фото


В Начало Страницы:
“Яды алкогольных напитков”.

G

Copyright © 1997 - 2011 By: Апарышев Валерий Павлович. All rights reserved.
Модификация страницы: “Яды алкогольных напитков” 15 февраля 2011 г.

×µ

For Not Comercial Use !

µØ

Пошлите Автору Пожалуйста Письмо !!

+


Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.